政协铜川市委员会关于号召市政协委员参与脱贫攻坚战的倡议书
发布日期:2016-06-13

政协铜川市委员会

关于号召市政协委员参与脱贫攻坚战的

倡议书

 

2015年12月,中共中央、国务院做出了关于打赢脱贫攻坚战的决定,明确提出了到2020年,确保我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫,贫困县全部摘帽,解决区域性整体贫困的目标。市委、市政府认真贯彻落实中省部署,立足市情,科学研判,提出了我市早日全面建成小康的目标,在2018年全面完成脱贫任务。实现这一目标,是全市上下、社会各方的共同责任,人民政协义不容辞,政协委员责无旁贷。为此,政协铜川市委员会向全体市政协委员倡议:

一、准确把握我市脱贫攻坚大形势,争做扶贫开发工作的宣传者。要深入宣传党和政府的扶贫政策,多做释疑解惑、理顺情绪、化解矛盾的实际工作,积极营造和衷共济的浓厚氛围,广泛凝聚脱贫攻坚的强大力量。

二、全面服务我市脱贫攻坚大战略,争做扶贫开发工作的助推者。要切实加强与贫困群众的经常性联系,真心倾听群众的意愿心声,真实反映群众的愿望诉求,真情参与脱贫攻坚的实际工作。要充分发挥政协优势,通过提交提案、反映社情民意信息、开展调研视察、参与协商议政等形式,多思扶贫之策,多建扶贫真言,力促市委、市政府制定的扶贫政策落地生根,既定的扶贫项目落地见效,既定的脱贫目标如期实现。

三、积极投身我市脱贫攻坚,争做扶贫开发工作的参与者和带动者。要充分发挥自身优势,自觉履行社会责任,通过捐款捐物、帮助就业、改善环境、发展生产、扶持产业、培训技能等多种渠道,积极为贫困群众行善举、解难题、办实事。有能力的委员要与贫困群众结对帮扶,帮助群众找准致贫原因,解决实际困难,增收致富奔小康。

政协铜川市委员会号召:广大政协委员要迅速行动起来,以高度的政治责任感和社会使命感,在我市打赢脱贫攻坚战中力行担当,谋求新作为,展现新风采,做出新贡献!

主题词:
抄   送:
上一篇: 没有了 下一篇: 没有了