关于学习唐孝标 履职做奉献的倡议书
发布日期:2016-02-29

 

关于学习唐孝标 履职做奉献的倡议书

 

 

全市政协委员:

唐孝标是铜川市政协委员、宜君县政协常委、陕西闽发房地产开发有限公司党支部书记、总经理。他的企业自2006年落地宜君县以来,建设投资近3亿元,累计纳税3000余万元,为宜君的经济社会发展做出了显著贡献。十年来,唐孝标和他的公司为慈善、光彩事业先后捐款596万元。2011年担任十三届市政协委员以来,他积极参加政协开展的参政议政活动,认真建言献策,有效履行了一名政协委员的职责。

由于事迹突出,唐孝标荣获铜川市首届诚信道德模范、铜川市劳动模范、陕西好人、西部慈善之星、陕西省道德模范提名、感动陕西提名人物、中国好人提名等奖项。今年以来,他先后荣获中国中小企业社会责任(CRS)杰出企业家称号、2015创业中国年度公益人物、2015中国信用AAA级诚信奖 、2015年度全国优秀中小企业家金钻奖。他的事迹被中央电视台、陕西电视台、《铜川日报》、《各界导报》、《陕西工人报》、《三秦都市报》等媒体报道,《凤凰网》、《新浪网》、《新华网》、《人民网》等10多家知名网络也转载报道,在我市和全省乃至全国引起很大反响,“好人唐孝标”的故事感人肺腑,传播四方。

在全市上下深入贯彻党的十八届五中全会精神,扎实开展“三严三实” 专题教育之际,唐孝标委员的感人事迹就是“严以修身”“做人要实”的最真实写照和最生动体现。为此,市政协常委会向全市政协委员倡议:

向唐孝标委员学习,学习他热爱铜川,建设铜川,做一名推进铜川转型发展的践行者。唐孝标是福建人。他常说的一句话是“我爱铜川,铜川是我的第二故乡”。他把“爱”体现在行动上,主动宣传铜川,不遗余力的为宜君县招商引资牵线搭桥。在他的精心策划撮合下,为山城宜君引进了北京美佳超市、武汉服装城、华仪天然气、惠辰公交等重要项目,创造了多个宜君“第一”。我们要学习唐孝标这种热爱铜川的精神,不做看客说客,立足本职,发挥优势,踏实干事,做铜川转型发展的建设者。

向唐孝标委员学习,学习他勇担社会责任、坚持助人为乐的高尚品德。十年来,他的企业守法经营、诚信经营,不偷税漏税,不拖欠职工工资,树立了良好的企业形象。在父母乐善好施的影响下,唐孝标坚持做好人好事,为关心下一代、慈善事业、光彩事业、教育事业、公益事业、地震灾区、见义勇为、群众就业等慷慨解囊,奉献爱心。他设立了500万元的“公民道德基金”,用于表彰奖励在我市精神文明建设和创文工作中涌现出来的道德模范,他的行为,像一股爱的暖流,浇灌着人们的心田,温暖着希望的社会。他是名副其实的“慈善企业家”,是我们政协委员中的大好人!我们要学习唐孝标这种无私奉献的大爱精神,积极参与脱贫攻坚和社会公益事业,做一个有爱心的政协人。

向唐孝标委员学习,学习他履职尽责,认真参政的工作热情。他时刻牢记政协委员不仅是荣誉,更是责任和担当。工作再忙,他都想方设法参加政协组织的各项会议和活动;他经常深入基层,了解群众疾苦,通过会议发言和撰写提案等方式反映民情民意,树立了政协委员的良好形象。我们要学习唐孝标那种热爱人民政协的精神,密切联系和反映所代表的界别群众的愿望呼声,履行委员职责,为我市十三五规划的制定和实施建言献策,做一名合格的政协委员。

向唐孝标委员学习,学习他作为一名共产党员发挥模范带头作用 。“听党话,跟党走!”这是有着20多年党龄的唐孝标的坚定信念。他爱国敬业、乐于助人的情怀源自于坚定的理想信念,源自于正确的世界观、人生观、价值观支撑。唐孝标非常重视企业党建工作,在他的模范带动下,公司党支部获得了省委组织部“先进基层党组织”和市委组织部“全市非公企业党建工作示范点”奖牌。我们政协委员中的共产党员,要学习唐孝标那种坚定理想信念,全心全意为人民服务的精神,按照习近平总书记提出的“三严三实”要求,在各自的工作岗位上,克己奉公,扎实作为,切实发挥共产党员的先锋模范作用。

政协委员是我市各行各业的杰出代表和知名人士,理应有更高的工作要求和道德标准。让我们自觉将委员荣誉和社会责任统一起来,发挥模范带头作用,以唐孝标委员为榜样,牢固树立社会主义核心价值观,积极践行“三严三实”要求,为建设富裕铜川、健康铜川、美丽铜川、幸福铜川,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有的贡献!

 

                                              政协铜川市委员会

                                          2015年12月22日

 

 

 

主题词:
抄   送:
上一篇: 没有了 下一篇: 没有了