民革市委会、市台办举办“喜迎十九大,不忘初心促发展”中秋座谈会_党派团体_铜川市政协门户网站

首页 >  政协新闻 >  党派团体 > 正文
民革市委会、市台办举办“喜迎十九大,不忘初心促发展”中秋座谈会

9月28日,民革市委会、市台办在新区举办“喜迎十九大,不忘初心促发展”中秋座谈会。市政协副主席、民革市委会主委成登鹏出席并讲话。民革市委会副主委杨莹主持会议。

座谈会上民革党员发言踊跃,纷纷表示要继承和发扬孙中山爱国、革命、不断进步精神,坚定不移地接受中国共产党领导;发挥民革独特的优势,积极促进祖国和平统一;不断提高参政议政能力,更好地适应中国特色社会主义的新形势、新发展、新要求,为实现“两个一百年”奋斗目标作出自己贡献,以优异成绩迎接中共十九大召开。市人大代表、旺旺铜川总厂经理侯克农代表台胞做了发言,他介绍了旺旺集团的有关情况以及在两岸经济文化交流中做出的贡献。

成登鹏强调,民革党员首先要旗帜鲜明地讲政治。将坚定政治意识作为民革党员的第一任务,提高政治把握能力,坚定拥护中国共产党的领导,始终与以习近平同志为核心的中共中央保持一致,进一步增强多党合作制度自信,不忘合作初心,强化使命担当,共同坚持好、完善好、发展好多党合作制度,在推进中国特色社会主义事业中充分彰显多党合作的制度优势。要把学习当作一种责任。把学习习近平总书记系列重要讲话特别是学习“7·26”重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略作为理论武装的重中之重,巩固与中国共产党长期合作的共同思想政治基础,通过持之以恒的学习,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”。要加强民革组织建设。提高支部活力和凝聚力,是民革组织建设和发展的基石,是增强党派内部凝聚力、更好的发挥参政党职能作用的基础。支部班子成员要严于律己,把规矩挺在前面;充分发挥党员的特长,创新活动载体,吸引和凝聚党员积极参与支部活动,为铜川经济建设和社会发展作出实实在在的贡献,树立民革良好的社会形象。要做好参政议政这一核心工作。今年市政协在提案上提出了新要求,大家在提案选题上要围绕“五新”发展战略和铜川经济社会发展中心工作,深入调查研究,写出高质量的提案,为市委市政府的决策提供参考,助力铜川追赶超越。最后要积极关注十九大的动态,特别是中共中央对台工作的新政策、释放的新信号,结合本职工作和所能联系到的涉台亲友、业务对象、合作伙伴等,努力做好促进祖国统一工作。(供稿:民革市委会)

网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证: