市政协召开驻区县市政协委员提案征集工作座谈会_政协动态_铜川市政协门户网站

首页 >  政协新闻 >  政协动态 > 正文
市政协召开驻区县市政协委员提案征集工作座谈会

为进一步做好2018年市政协十四届二次会议提案征集工作、提高会议提案质量,按照市政协第三次常委会议要求,从9月20日开始,分别组织驻区县和新区部分市政协委员召开了五次座谈会,对2018年市政协十四届二次会议提案征集工作进行再安排、再部署。市政协副主席马登科出席并讲话。

会议组织学习了《关于征集政协铜川市第十四届委员会第二次会议提案的通知》,传达了市政协第三次常委会议关于提案征集工作有关要求,并就提案征集工作与参会的市政协委员进行了座谈。

座谈中,马登科希望各位市政协委员认真学习《政协铜川市委员会提案工作条例》和张惠荣主席关于提案工作要实现“三个转变”的讲话要求,不断创新提案工作、提高提案质量。同时,就提案征集工作提出五点要求:一要高度重视,增强责任意识。要统一思想,提高认识,提前准备,尽早安排,积极撰写提案。二要围绕中心,选准选好题目。要紧扣市委、市政府中心工作和重大决策部署,把握具有全局性、战略性、前瞻性以及党政高度关注、人民群众普遍关心的问题,精心选好提案题目。三要加强调研,提高提案质量。要深入调研,按照“清、透、实”的要求,把问题理清、分析透彻、建议提实,力争提案多出精品。四要突出重点,发挥集体优势。各参加单位要充分发挥在政协提案中的骨干作用,依靠集体智慧和专业优势,在充分调研协商的基础上,提出真知灼见。五要把握标准,及时提交提案。要明确任务要求,严格立案标准,做到一事一案,保质保量地按时提交提案。

1.jpg

4.jpg

5.jpg

网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证: