盐城市代表团来我市考察_政协动态_铜川市政协门户网站

首页 >  政协新闻 >  政协动态 > 正文
盐城市代表团来我市考察
郭大为张惠荣与李驰一行座谈交流

9月17日到18日,由盐城市政协主席李驰带领的盐城市代表团来我市考察并对接扶贫协作工作。市委书记郭大为,市政协主席张惠荣与李驰一行座谈交流。市委常委、常务副市长严维佳,市委常委、副市长丁德明,盐城市副市长葛启发,盐城市政协副主席王锦胜,江苏悦达集团党委书记、董事局主席王连春等参加座谈。

座谈会上,郭大为对盐城市代表团的到来表示欢迎。他说,扶贫协作开展以来,双方积极行动,盐城市协作帮扶干部务实高效的工作作风,值得我们学习。此次代表团来铜,阵容务实、行程扎实,奔着产业合作,带着“干货硬料”,让人感到是动真格、真协作。协作就是结亲,亲戚越走越近。我们很珍惜扶贫协作的机遇,一定会主动加强与盐城市及企业的合作,用足用好产业政策和扶贫政策。希望盐城的企业家通过实地考察,找到最佳结合点,在循环经济、医药健康、文化产业、山水林田湖项目等方面形成新的共识,长久合作。我们一定会尊重市场规律,当好“店小二”,做好服务保障,实现共赢发展。政协群贤齐至、人才聚集,希望两市政协增加互动交流,在干部互派、培训方面深化合作,助推经济社会发展。

李驰介绍了盐城的市情及经济社会发展情况。他说,今年2月份,两市认真落实习近平总书记关于扶贫协作重要指示精神和苏陕两省扶贫协作联席会议要求,签订了两市扶贫协作和经济合作战略合作协议。受王荣平书记委托,这次来到铜川,是为了全方位多领域深层次加强合作,加快推进战略合作协议的落实。两市都处于转型的关键时期,铜川在追赶超越、转型发展的一些新理念、新思路值得我们学习。希望通过两市的积极行动,使部门、企业之间的互动更加频繁,联系更加紧密,情谊更加深厚,共同推进两市快速发展,共同奔向小康。

代表团一行先后实地考察了药王山、孙思邈纪念馆、黄堡耀瓷文化产业园、董家河循环经济产业园、陕甘边革命根据地照金纪念馆、照金干部学院项目、苏陕扶贫协作项目照金日间照料中心、照金北梁村养殖项目,向陕甘边革命根据地英雄纪念碑敬献了花篮,并就扶贫协作工作进行了具体对接。江苏悦达集团、盐城国投集团与我市相关部门进行了对口交流。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证: