政协委员释隆道:慈悲关爱贫困户 浓浓关怀暖人心_委员事迹_铜川市政协门户网站

首页 >  委员之窗 >  委员事迹 > 正文
政协委员释隆道:慈悲关爱贫困户 浓浓关怀暖人心

9月10日上午,市政协常委、大香山寺方丈隆道大和尚带领大香山寺功德会工作人员,到寺沟镇阿姑社村探望慰问贫困户冯广林一家,为他们送去了慰问品和慰问金,更送去了精神上的依托和温暖。

在今年市政协开展的“三联系一服务”和“四个一”活动中,隆道大和尚和冯广林结为帮扶对子。冯广林夫妇现已年近七旬,2002年儿子因病去世,儿媳改嫁,留下孙女与老两口共同生活, 2015年,其孙女又被检查出患有严重脊柱病,目前在锦阳公学就读,家庭日子捉襟见肘。

在冯广林家,隆道大和尚与老人促膝交谈,详细询问了解他们的身体健康状况和家庭生活情况,希望他们保重身体、克服困难,鼓励孩子树立信心、战胜疾病、好好学习,将来做一个对社会有用的人;同时他叮嘱功德会工作人员要加强联系,及时帮忙解决困难和问题,让他们切实感受到社会的关怀,感受到佛教群体的关爱。

网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证: