政协委员张彬华:祝你学业有成 将来回馈社会_委员事迹_铜川市政协门户网站

首页 >  委员之窗 >  委员事迹 > 正文
政协委员张彬华:祝你学业有成 将来回馈社会

“好好学习,不要有负担!”

“谢谢您,我会的!”

“祝你学业有成,将来回馈社会”

“谢谢您,谢谢您,我一定会努力的!”

1.jpg

铜川市新区咸丰路街道办事处平新村叶伟豪的家里,简单的对话,很少的语言,叶伟豪和家人不停地用鞠躬的方式对好心人表达着感谢。

9月4日上午,市政协委员、企业家张彬华与西安石油大学新生叶伟豪两人坐在院子中间,在一张折叠桌上签下一纸爱心资助协议。市政协副秘书长、办公室主任宋敬,市委宣传部副部长、市文明办主任张桂芝,市文明办副主任王维建一起围在两人身旁,作为见证者共同参与爱心协议的完成。

2.jpg

事实上,这一场“签约”背后还有更多人的关心。高考成绩公布后,市政协副主席路一民得知,在自己“脱贫攻坚”包抓的平新村里,一户贫困户家孩子考上大学却苦于学费的筹措,于是一场爱心传递就此开始,许多委员得知后都想以不同的方式来帮助这位“寒门学子”,最终已经连续多年捐助贫困大学生的政协委员张彬华再次伸出了“援手”担负起叶伟豪四年的学费,并且邀请平新村“第一书记”席军拟定好爱心协议,共同见证这项爱的承诺落地。

3.jpg

“政协委员帮助贫困大学生”“政协委员为贫困家庭送上爱心”“政协委员为贫困家庭送上‘救命钱’”,近来,无论是见诸报端亦或是政协机关内,“帮贫济困”的故事不断在发生。

“让爱心与爱心之间少些‘弯道’,也让更多的爱心汇聚和流动起来。”市政协副秘书长、办公室主任宋敬表示,政协在今后的工作中将继续搭建起爱心的平台。(田怡心)

网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证: