2017年市区县政协联席会议召开_其他会议_铜川市政协门户网站

首页 >  政协会议 >  其他会议 > 正文
2017年市区县政协联席会议召开
张惠荣出席会议并讲话

8月15日,2017年市区县政协联席会议在印台区召开。市政协主席张惠荣出席会议并讲话,市政协副主席穆新安主持会议,市政协副主席成登鹏、马登科、路一民、王润民及市政协秘书长呼晓春参加会议。

会前,参会人员视察了印台区莲花池苗木繁育基地、后河沟水库、金锁石林景区、印台中学及区体育场建设项目。会上,市政协、各区县政协围绕“懂政协、会协商、善议政”主题进行了交流发言。

张惠荣指出,举办每年一度的市区县政协联席会议,对于市区县两级政协相互学习、相互交流、相互借鉴,快速适应新形势、新任务、新要求,实现交流联谊、增进感情、共同提高具有十分重要的意义。就创新政协工作,提升履职水平,他强调,必须始终坚持党的领导这一前提,准确把握政治方向,强化政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,确保各项履职活动契合中心任务,符合决策需要,体现人民心声。必须切实抓住加强制度建设这一基础,在工作制度、服务制度、活动制度等方面进行创新,加强政协领导班子与各界别、委员与群众之间的联系,量化委员履职考核,不断提高履职成效。必须切实用好有效载体这一关键,不断探索创新政协履职的方式方法,拓宽服务大局的形式和途径,把问题调查的更深入,原因分析的更透彻,为党委、政府决策和工作推动提供可靠依据。必须努力抓住提升队伍素质这一保证,加强对委员的学习培训,不断提高委员履职能力。强化政协机关自身建设,增强主动服务意识,为委员履职提供优质服务。

视察印台区莲花池苗木繁育基地

视察印台区后河沟水库

视察印台区金锁石林景区

视察印台中学及区体育场建设项目

市区县政协联席会议

市政协主席张惠荣作重要讲话

市政协副主席马登科及各区县政协主席交流发言

参会人员

网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证: