市政协“招商引资工作”双月协商座谈会召开_其他会议_铜川市政协门户网站

首页 >  政协会议 >  其他会议 > 正文
市政协“招商引资工作”双月协商座谈会召开
张惠荣主持并讲话

8月14日,市政协主席张惠荣主持召开市政协“招商引资工作”双月协商座谈会。副市长刘丽出席会议并讲话,市政协副主席穆新安、成登鹏、马登科、路一民及秘书长呼晓春一同出席。 

会上,成登鹏就招商引资工作前期调研情况作了详细说明。市政协部分委员及市政府有关部门作了专题发言,通过现场问答形式,进行互动交流。 

张惠荣指出,招商引资工作是一个复杂、涉及面广的系统工程,需要政策、环境、人员、氛围等全方位支撑。只有坚持问题导向,抓住主要矛盾和矛盾的主要方面,因势利导进行突破,才能实实在在把招商引资工作抓上去,有力推动供给侧结构性改革,助推铜川经济转型发展。他强调,做好全市招商引资工作,要有一个好政策,市委、市政府先后出台了一系列含金量高、操作性强的利好政策,用足、用活、用好、用到位这些政策,才能推动全市招商引资工作实现新突破。要有一个好环境,加快完善“硬环境”,逐步提升“软环境”,打造“亲商、安商、扶商、富商”的投资环境,才能招得来商、留得住商。要有一支好队伍,集合全市各个领域有名望、有水平、有资源的优秀人才,建立一支素质高、会业务、懂招商、能谈判、肯吃苦的专业招商引资队伍,为招商引资工作提供人才保障。要有一个好氛围,借助当前全市招商引资的大好形势,聚集力量,积攒人气,努力营造全市上下关注、支持和参与招商引资工作的良好氛围,为全市追赶超越,转型发展做出积极贡献。

刘丽从感谢、表态、恳求三方面,感谢市政协对招商引资工作的关心、支持与监督,从正视成绩和问题入手,分析我市招商引资工作的成绩与面临的问题,提出了全员招商、科学招商、精准招商、专业招商四个方面的措施,对招商引资工作提出了具体要求。

网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证: