把文史资料从幕后搬到前台_文史工作_铜川市政协门户网站

首页 >  政协文史 >  文史工作 > 正文
把文史资料从幕后搬到前台

近日,一场由铜川市政协牵头举办的“坚定文化自信,讲好铜川故事”朗读艺术大赛落下帷幕。把文史资料从幕后搬到前台,让中小学生讲家乡故事,提升了文化自信,传承和弘扬优秀文化,受到社会各界广泛好评。 

为了让政协文史资料“活”起来,铜川市政协联合教育局、团市委、文明办等7部门自4月23日“世界读书日”起,在全市范围内发起中小学生朗读比赛活动。朗读内容以政协文史委编纂的《铜川故事》为蓝本,将铜川先贤和红色革命等篇目作为指定参赛朗读素材。同时,市政协积极组织策划,成立比赛活动组委会,负责整个活动的组织协调和运行推进,确保把文史资料以舞台艺术的形式完美呈现。

“坚定文化自信讲好铜川故事”朗读大赛是铜川市政协对创新人民政协工作的一次有益探索与尝试。针对讲好铜川故事这一主题,铜川市政协充分发挥政协文史资料育人作用,有的放矢,在虚中求实、求新,把软任务做硬,把虚事做实,真正让文史资料从幕后走到台前。

本次活动受到社会各界广泛关注,全市80余所中小学校积极参与,数千名中小学生参加,比赛活动持续2个多月,关注人群达到16万人次。                                                            (各界导报社记者 维博)

网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证: