宜君政协:视察国家公共文化服务体系示范区创建工作_区县政协_铜川市政协门户网站

首页 >  政协新闻 >  区县政协 > 正文
宜君政协:视察国家公共文化服务体系示范区创建工作

7月27日,宜君县政协主席王东平带领部分政协委员就宜君县创建国家公共文化服务体系示范区工作进行视察。县政府副县长白冰,县政协副主席王忠炎、杨静一同视察。

视察组先后深入棋盘镇、云梦乡、彭镇三乡镇文化站和云梦乡塬树村、南古村及彭镇湫沟村综合文化服务中心进行实地查看。

座谈会上,宜君县文广新局就宜君县创建国家公共文化服务体系示范区工作进行了汇报。视察组对宜君县创建国家公共文化服务体系示范区工作取得阶段性成果给予肯定,认为县委、县政府高度重视,部门齐心合力,宜君县公共文化服务设施、服务质量明显改善,县、乡、村三级公共文化服务网络体系已基本形成。今后,宜君县要继续加大创建国家公共文化服务体系示范区工作的宣传力度,提高群众知晓率和参与率;充分发挥公共文化基础设施的作用,实现文化资源共享;建立公共文化服务长效机制,夯实服务基础,拓宽服务空间,提高服务实效;加大文化人才的培训力度,培养一批自身素质高、专业素养好的公共文化服务人才队伍,不断提高文化服务水平。(供稿:宜君县政协 贺进锋)

网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证: