坚定文化自信 讲好铜川故事_政协动态_铜川市政协门户网站

首页 >  政协新闻 >  政协动态 > 正文
坚定文化自信 讲好铜川故事

由市政协办公室、市教育局、市文化广电局、团市委、市文联、市创文办和市文创办联合举办的“坚定文化自信 讲好铜川故事”朗读艺术大赛,经过近三个月紧张的选拔赛、复赛,于7月27日正式决赛。王卓远、种云凌,何佩欣、张晨曦两组选手分获一等奖。市委书记郭大为、市长杨长亚、市政协主席张惠荣等市级领导亲临决赛现场指导,省政协研究室副主任、各界导报社社长郭占华受邀参加。

本次大赛得到全市80余所中小学校、数千名中小学师生的热烈响应,经过线上线下的紧张激烈角逐,共120组200余名参赛选手参加了本月初的复赛选拔,评委们从思想性、艺术性、观赏性三个方面进行综合评分,从小学组、初中组、高中组选出15组选手进入决赛。决赛现场,选手们或激情奔放,或温文尔雅,或深情回顾,或娓娓道来,以真挚的情感和强烈的艺术感染力,把铜川故事讲得精彩四溢、酣畅淋漓、沁人心脾。通过个人诵读、师生共讲、家庭共讲、情景剧等丰富多彩的艺术形式,讲述了“先贤梦”“英雄梦”“时代梦”,催人奋进,充满正能量。

大赛特别邀请了45年如一日专注于耀州窑保护事业的著名考古大师禚振西先生,先天残疾却25年行走于山间小路为百姓送健康的村医、首届中国好人李文强,《唱支山歌给党听》的词作者姚筱舟先生及中共十八大代表、陕西省妇女联合会副主席、陕西省道德模范杨瑞辉等作为讲述嘉宾与现场观众分享他们的人生故事和宝贵经验,为决赛增添了一抹亮色。

本次活动充分发挥政协文史资料育人作用,以《铜川故事》为蓝本,把文史资料从幕后搬到台前,进一步提升了铜川的文化自信,传承和弘扬了优秀文化,必将为实现伟大中国梦和铜川追赶超越、转型发展凝聚人心、汇聚力量。(供稿:刘菁)

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg

11.jpg

12.jpg

13.jpg

14.jpg

15.jpg

16.jpg

17.jpg

网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证: