2017年市政府市政协联席会议召开_政协动态_铜川市政协门户网站

首页 >  政协新闻 >  政协动态 > 正文
2017年市政府市政协联席会议召开
杨长亚 张惠荣出席会议并讲话

7月27日,2017年市政府市政协联席会议召开。市长杨长亚,市政协主席张惠荣,市委常委、副市长何尚民,副市长刘丽、刘西林,市政协副主席穆新安、成登鹏出席会议。市政府秘书长刘厚安,市政协秘书长呼晓春参加会议。

会议通报了上半年全市经济运行情况和市政协工作情况,4名市政协委员分别围绕我市中小企业融资、健康养生城市建设、招商引资软环境、教育资源统筹规划作了专题发言。

杨长亚认真听取大家的发言并一一回应。他说,去年联席会议以来,市政协紧紧围绕全市工作大局,认真履行职能,创造性地支持政府开展工作,为推动全市追赶超越、转型发展做出了重要贡献。下一步,要增强发展信心,发扬埋头干、齐发力的“纤夫”精神,合力推动全市经济社会发展行稳致远。要突出重点,同向发力,共推项目促投资、共抓工业稳增长、共促改革添动能、共治污染优环境、共保民生促共享,做到参政议政与施政行政同频共振,确保全面完成全年经济社会发展目标任务。要协商共进,做到政府借力与政协助力合点合拍。以此次联席会议为新起点,进一步丰富协商形式和内容,不断开创政府政协工作新局面,共同为全市追赶超越、转型发展作出更大贡献。

张惠荣指出,上半年,市政府面对重重困难和压力,坚持问题导向,迎难而上真抓实干,全力破解发展难题,各项工作取得喜人成绩,得到了全市广大干部群众的一致好评和高度赞扬。他对市政府大力支持政协履职、尊重委员权利、吸纳协商成果表示感谢。他说,要主动贴近中心,自觉融入大局,强化履职,着力为政府决策献出更多才智。要搭建平台,着力为政府中心工作谋求更大支持。要精准发力,着力为政府重点工作作出更大贡献。要发出好声音,着力为政府全局工作汇聚强大的正能量。要在市委的坚强领导下,始终与政府同心发力、携手向前,做到献策而不决策、议政而不行政、帮忙而不添乱,全力以赴助推铜川在追赶超越、转型发展的伟大实践中取得新的更大的成绩。

网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证: