政协社情民意信息帮民解决“肠梗阻”难题_社情民意_铜川市政协门户网站

首页 >  建言献策 >  社情民意 > 正文
政协社情民意信息帮民解决“肠梗阻”难题

近日,市政协常委、民进市委会副主委兼秘书长侯小洲收到市城市管理局社情民意信息复函,开挖近10个月之久的新区正阳路与东环路十字道路损毁路面正在抓紧修复,将于近期全面恢复并通车。

新区正阳路与东环路十字是新区来往耀州区的必经之地,人流、车流量都较大。2016年9月份,省天然气公司为治理燃气管道安全隐患,在此处开挖了一段南北长约40米、宽约5米的损毁路面。几个月来,此段路面既未再施工,也未硬化修复,仅回填黄土、上铺石子进行简单处理。由于土层下沉,出现与原路面10公分左右落差,致使过往电动车时有摔倒、滑倒现象,小轿车底盘常被剐蹭,拥堵问题更是屡见不鲜,给过往行人和车辆造成很大安全隐患,成为新区与耀州区交通的“肠梗阻”。

今年5月初,侯小洲委员想群众之所想、急群众之所急,现场走访、深入调研,撰写了题为《关于尽快修复正阳路与东环路交汇处道路的建议》的社情民意信息。市政协办公室第一时间将此信息函转市城市管理局进行办理。接函后,市城市管理局高度重视,积极作为。一方面增派人员加强对该处道路的监管,确保道路通行;另一方面,多次与省天然气公司进行对接,协商解决办法。目前,按照先两侧后中间的修复方案,南、北两侧修复工程已完成,7月20日前此段道路将全面恢复并通行,届时这一困扰新区与耀州区老百姓交通的“肠梗阻”问题将得到彻底解决。(供稿:刘春峰)


附件:

关于尽快修复正阳路与东环路交汇处道路的建议


近年来,在市委市政府的高度重视下,铜川新区建设步伐大大加快, 基础设施也逐步完善,给市民的生活带来了方便,市民幸福指数不断提高。但是,也有一些差强人意的现象存在,正阳路与东环路交汇处是新区往返耀州区的必经之地,自去年10月份安装供热管道开挖以来,留下一段长约40米、宽约5米的损毁路面,已时隔半年一直没有修复,开挖处先用黄土回填,然后垫了一层石子,由于没有硬化,土层下沉后与原路面出现10-15公分不等的落差,致使过往的电动车时有摔倒、滑到现象,轿车底盘被刮蹭更是屡见不鲜,这给行人与车辆通行带来很大不便,也存在一定的安全隐患。

建议:相关部门尽快修复损坏路面。(侯小洲)

网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证: