穆新安到董家河镇督导脱贫攻坚工作_扶贫帮困_铜川市政协门户网站

首页 >  政协新闻 >  扶贫帮困 > 正文
穆新安到董家河镇督导脱贫攻坚工作

7月8日,市政协副主席穆新安轻车简从,采取不打招呼、随机走访的方式,深入到联乡包村点董家河镇石凹村、土桥村和凤凰村,现场督导检查脱贫攻坚工作。

在石凹村检查驻村干部值班记录

穆新安首先来到石凹村,检查了驻村干部住村情况,查看了贫困户建档立卡资料、脱贫攻坚工作台帐和驻村干部值班记录,并与村干部和驻村干部进行了座谈,详细了解了贫困户精准识别、精准脱贫措施以及群众对精准扶贫满意度情况,现场查问了驻村干部对本村贫困户底数和类别、新增和剔除贫困户数以及贫困户致贫原因、精准帮扶措施等情况的了解熟悉程度。他指出,要进一步提高思想认识,认真落实习近平总书记关于精准扶贫的重要指示精神,按照“精准”的要求,把脱贫攻坚做实做细;驻村干部要静下心来,扑下身子,深入了解贫困户真实情况,对贫困状况、致贫原因必须做到一清二楚、心中有数,要因户施策,以更加精准的措施推进脱贫工作,确保群众真正脱贫。同时,要做好非贫困户的思想工作,激发群众的内生动力,让群众充分认识到勤劳是致富的根本,要通过自身努力早日奔上小康。

随后,入户走访了贫困户郝汉奎、郝汉斌和非贫困户郝忠远。

在石凹村与村干部和驻村干部进行座谈

在土桥村村委会,穆新安看到两名村干部正在认真学习脱贫攻坚政策,当得知区国土局的3名包村干部正在入户走访时,他对土桥村干部和包村干部认真细致的工作态度给予肯定。在座谈中,村民赵明亮来反映其住房漏水问题,穆新安现场要求村干部要认真入户了解情况,尽快与区民政部门联系反映,帮助其解决好住房问题。

在土桥村接访

在凤凰村,穆新安检查了驻村干部住村值班记录,查看了贫困户建档立卡资料、脱贫攻坚工作台帐,并与镇、村干部进行了座谈。随机走访了贫困户王三林、李红军、李聚合以及非贫困户李刚柱。每到一户,穆新安都详细询问贫困户家庭情况和致贫原因,了解帮扶责任人、脱贫措施和扶贫政策的落实情况以及村民对精准扶贫工作的满意度情况,当得知贫困户李聚合对驻村帮扶干部马强表示感谢时,他强调,镇、村干部和驻村帮扶干部要带着感情去帮扶群众,准确地把精准扶贫政策宣传到位,把精准帮扶措施落实到位,让群众得到实惠,群众就会理解我们的工作,精准扶贫工作的满意度就会不断提升。

在凤凰村检查驻村干部住村值班记录

在凤凰村走访贫困户

网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证: