市政协召开新闻宣传工作座谈会_政协动态_铜川市政协门户网站

首页 >  政协新闻 >  政协动态 > 正文
市政协召开新闻宣传工作座谈会

7月3日,市政协召开新闻宣传工作座谈会,市政协主席张惠荣,市委常委、市委宣传部部长李彬出席会议并讲话。市政协秘书长呼晓春主持会议。

座谈会上,市政协相关机构负责人、驻铜新闻媒体、市级新闻单位和市政协新闻界委员代表面对面沟通,展开交流讨论。

张惠荣对市委宣传部、驻铜新闻媒体和市级新闻单位大力支持铜川政协新闻宣传工作表示感谢。就做好新形势下政协新闻宣传工作,他强调,要把好政治方向,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,围绕中心、服务大局,坚持团结、正面宣传。要彰显政协特色,注重体现统一战线、民主协商和界别特色,把增进团结、凝聚力量,履行三项职能,界别委员履职贯穿于宣传全过程。要突出宣传重点,围绕政协协商民主建设和协商议政生动实践、重点特色工作和创新性亮点工作,选准角度,深入挖掘,做好跟踪报道、系列报道和深度报道。要不断开拓创新,利用政协丰富的议政资源、统战资源、民意资源和人文资源,突出新闻性、加大信息量、增强可读性,探索活动报道新形式。要形成宣传合力,加强与各新闻媒体的联系沟通,鼓励新闻工作者多出政协宣传精品,让政协“好声音”传得更远、唱得更响,共同推动铜川政协事业不断前进。

李彬指出,全市宣传战线要坚持高点站位,深化对加强和改进政协新闻宣传工作的思想认识;要主动创新作为,围绕政协工作的特色特点强力推进新闻宣传;要凝聚合力,建立健全服务政协新闻宣传工作的长效机制。

网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证: