政协铜川市第十四届委员会第二次常委会议召开_常委会议_铜川市政协门户网站

首页 >  政协会议 >  常委会议 > 正文
政协铜川市第十四届委员会第二次常委会议召开
张惠荣等出席

6月26日,政协铜川市第十四届委员会第二次常委会议召开。市政协主席张惠荣主持并讲话,副主席穆新安、成登鹏、马登科,秘书长呼晓春出席。5个界别的5名市政协委员列席会议。

会议审议通过了《中国人民政治协商会议铜川市委员会提案工作条例》(修订草案),研究了有关人事事项。

张惠荣就做好政协提案工作、社情民意信息工作和常委带头履职作表率工作提出要求。他要求,一是着力推动政协提案工作实现“三个转变”,即从重数量向重质量、从随意性向规范化、从重答复向重落实转变;要紧扣市委、市政府中心工作选题,深入实地考察调研,认真撰写推敲,严谨慎重审查立案;要以《条例》为纲,指导提案工作全过程,保证提案工作有章可循、有据可依;要加强沟通交流,通过提案办理协商、加大跟踪督办力度、办理回访等措施,把每件提案办好、办实、办到位。二是努力推动社情民意信息工作实现“三个提升”,要不断提高思想认识,建立齐抓共管机制,实行定期通报制度,改进工作方法,实现社情民意信息数量、质量和采用率有大的突破。三是市政协常委要以上率下努力做到“三个带头”,要爱岗敬业、珍惜荣誉,持续发力,围绕脱贫攻坚、招商引资、民主党派参与铜川市党建工作绩效第三方评估等工作,带头调查研究、带头求真务实、带头以上率下,主动担当,忠诚履职,为全市追赶超越、转型发展贡献政协正能量。

会议研究决定,任命宋敬、刘新琦同志为市十四届政协副秘书长。

网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证: