市政协机关党支部开展迎“七一”系列教育活动_机关建设_铜川市政协门户网站

首页 >  政协新闻 >  机关建设 > 正文
市政协机关党支部开展迎“七一”系列教育活动

“七一”来临之际,为了使党员干部更好地接受党风廉政教育和革命传统教育,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,6月21日,在市政协机关党支部书记、办公室主任宋敬的带领下,全体党员前往陕西省崔家沟监狱和陕甘边照金革命根据地,接受再教育。

在陕西省崔家沟监狱,全体党员参观了劳改人员习艺车间和食堂、警示教育展室等,听了3名职务犯罪服刑人员“现身说法”。在陕甘边革命根据地照金纪念馆前革命先驱的雕像下,全体党员面对党旗,重温了入党誓词,集体歌唱《没有共产党就没有新中国》,随后参观了纪念馆。

通过本次系列教育活动,全体党员纷纷表示,大家灵魂受到深深触动,尤其是3名服刑人员的犯罪历程,引人深思,令人发省,增强了廉洁自律意识,树立了正确的权利观、地位观、利益观,经受了一场深刻的革命传统和爱国主义教育,让心灵得到进一步的净化、陶冶和升华,激发了爱党、爱国的热情。将自觉抵御各种腐朽思想的侵蚀和诱惑,负起一名共产党员应有的责任和担当,始终保持艰苦奋斗、积极进取的工作作风,讲责任、讲奉献、讲纪律,严格要求自己,以更加昂扬的精神状态投入工作中去。

1.jpg

参观照金纪念馆

2.jpg

参观崔家沟监狱警示教育展室

4.jpg

集体歌唱《没有共产党就没有新中国》

3.jpg

重温入党誓词

网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证: