关于调整北京中医药大学孙思邈医院门前公交线路的建议_社情民意_铜川市政协门户网站

首页 >  建言献策 >  社情民意 > 正文
关于调整北京中医药大学孙思邈医院门前公交线路的建议

关于调整北京中医药大学孙思邈医院门前公交线路的建议

北京中医药大学第七临床医学院暨孙思邈医院已于3月19日正式开诊,医院的开诊极大地缓解了南市区群众看病难的问题,开诊以来众多患者慕名而来。但因交通不便利,给部分患者就医带来不便。

一是公交线路少。目前仅有603路公交车可到达医院,起点为锦绣北环站,终点为陕汽集团;全程设立的18个站点中,沿途小区站点仅为5个。

二是公交车班次较少。仅有的603路公交车,线路设置简单,间隔时间长。603路共投放车辆8辆,4-5辆循环;运行时间为早7:00—晚19:00;运行间隔为高峰期15分钟,平峰期20分钟,平均一天45班次。

三是公交车车况不理想。603路公交车车体内外老旧,无空调装置,车况相对于公交6路、公交旅游专线等还需要改善。

为此建议:

一是充分调研论证,合理设置线路。建议调整6路公交站点。因“新区公安分局”一站,乘客很少,可改行孙思邈医院西门,并绕行裕丰园小区,为群众出行及就医提供方便。

二是加快公共交通运力升级,提高公交服务的便捷性和舒适性。建议新增603路公交车辆,增加运行班次;可考虑投放新型公交车,确保乘车安全、舒适,提升铜川对外形象,让群众感受到文明发展的成果。

三是增加新区公交线路,尽可能使新增公交车线路能覆盖新区多数小区,线路的具体设置还请相关部门调研。

                                                                                      (闫敏娜)

 

5月4日,市委秘书长、办公室主任高巍批示:请市交通运输局调研论证,提出解决方案,并将情况及时报告市政协。

5月14日,市交通运输局就《关于调整北京中医药大学孙思邈医院门前公交线路的建议》回复如下:

铜川市交通运输局

关于对市政协调整北京中医药大学孙思邈医院

门前公交线路建议的报告

市政协办公室:

市政协《关于调整北京中医药大学孙思邈医院门前公交线路的建议》(铜川信息第5期)收悉,现就有关情况报告如下:

一、关于调整6路公交站点的建议

公交6路全长35公里,全程运行时间约75分钟。近年来,关于6路公交站点设置的意见建议主要集中在两个方面:一是“两会”代表委员及广大乘客曾多次提议缩短运行线路,减少运行时间,方便广大市民出行。二是新区裕丰园、溪水洋房、未来城小区、市人民医院南院、南部工业园区等企事业单位、小区居民建议6路公交线路从其门前绕行。综合各方意见建议,根据我市城市公交线网发展规划, 6、9路公交线路作为连接南北市区的客运线路,在新区内最终将实行东西向直行,与新区区内公交线路形成“零”距离换乘的公交线网格局。

二、关于提高603路公交服务能力的建议

为了更好的宣传北京中医药大学孙思邈医院的成立,满足群众就医乘车需求,2016年12月,市公交公司将铜煤小区公交站更名为市中医医院站;2017年3月10日将603路公交终点站调整延伸至锦绣北环站,新增了供水公司、锦绣园小学、锦绣北环站3个停靠站,并增加了线路运力和发车密度,以更好地服务沿线群众出行。随着北京中医药大学孙思邈医院就诊人群和铜煤小区入住人口的增多,我们将及时增加运行班次,并综合社会经济发展水平、社会出行需求、公交企业经济状况等因素,逐步更新发展节能环保型公交车辆。

三、关于增加新区公交线路的建议

我们将根据新区城市建设发展和人员流动情况,按照“合理布局、方便换乘,成熟一条、发展一条”原则,不断调整新增公交线路,优化公交线网布局,提高公交线网覆盖率,为广大群众出行提供安全、便捷的公交服务。

                                                                             铜川市交通运输局

                                                                               2017年5月14日

 

 

网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证: