铜川牡丹园基础设施亟待完善_社情民意_铜川市政协门户网站

首页 >  建言献策 >  社情民意 > 正文
铜川牡丹园基础设施亟待完善

铜川牡丹园基础设施亟待完善

4月12日,一年一度的铜川新区牡丹园开园仪式如期举行。园内游人如织、热闹祥和,来自四面八方的游客络绎不绝,为提升铜川人气,扩大铜川美誉,增加旅游收入,促进转型发展起到了积极的作用。与此同时,我们也应该看到,该园基础设施不尽完善,配套服务功能还不能满足游客需求,给游园带来一定的困难。

一是绿化带变人行道。牡丹园地处新区长虹南路,是铜川南市区的南大门,多年来却一直没有铺设人行道,行人无路可走,只能在草坪上肆意践踏,随意通行,致使草坪大面积被踩死,很多地方黄土裸露,草迹全无。

二是马路成停车场。牡丹园规划面积550亩,1998年开工建设,2004年对外开放。目前建成区180亩,园内有牡丹100余种,芍药10余种,每年牡丹花期从4月中旬持续到4月底,芍药花期从5月上旬持续到5月中下旬,每逢周末,周边地市游客蜂拥而至,来此赏花、游玩。但是,附近没有停车场,大量车辆只能沿路停放,严重影响交通秩序;与此同时,附近农民在路边空地私设停车场,随意收费,车辆只要进入一律收费30元,严重影响了铜川对外现象。

三是小商小贩随意摆摊设点。牡丹园开园期间,管理部门在园内设置了经营场所,既为游人购物提供了方便,也增加了经营收入。但是园外摆摊设点者随处可见,卖凉皮的、卖气球的、卖水果的、蹦爆米花的到处都是,果皮、纸屑、塑料袋随风飘扬,严重影响了周边环境卫生。

四是快慢车道未分离。新区长虹南路大转盘至袁家村1公里长的路程,一直没有修建慢车道,快、慢车连同行人一起通行,每到牡丹园开放期间,更是堵的水泄不通,存在安全隐患。

为此建议:尽快完善牡丹园配套基础设施建设,修通交通辅道、铺设人行道、修建停车场;同时加强园内外规范化管理,不断提升铜川对外综合形象。                                                                             

                                                                                           (侯小洲)

 

网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证: