优化营商环境 委员建言献策_营商环境_铜川市政协门户网站

首页 >  政协新闻 >  营商环境 > 正文
优化营商环境 委员建言献策

委员刘铜利:

提高涉企工作人员服务意识

“民营企业想要稳步发展,还需得到政策扶持。”在铜川市政协委员、陕西铜川益民农资连锁有限公司董事长刘铜利看来,政府要切实提高相关涉企工作人员的服务意识,制定相关的扶持政策和措施。

“企业办公用水费用太高。”刘铜利建议,应从根本上减轻民营企业的经营压力,降低供水、供电、供气等费用。减免各种规费,解决民营企业在经营过程中遇到的困难。

“企业在抵押贷款时,抵押物的贷款配额过低,无法取得满意的资金,影响企业的正常运转。”刘铜利建议相关部门针对企业的情况一对一解决,配套政府、民间、银行等金融机构对企业的抵押物进行最大配比,并根据企业运营、信用等情况适当延长融资期限,以保证企业资金正常运转。

委员王发祥:

应进一步简政放权

商洛市政协委员、洛南县云蒙山绿色养殖合作社党支部书记王发祥认为,目前仍有一些单位和个人责任心不强,满足于“不求过得硬,只求过得去”。对民企反映的问题和困难置若罔闻。在基层少数执法人员中潜规则仍有市场。

“新官不理旧账问题,许多地方仍然存在,造成一些企业有苦没处诉、有难没处讲。”王发祥建议,应解决企业办事难、办事烦、办事慢等问题,进一步简政放权,努力为企业松绑解套。

“很多应减免的税收和审批项目,你不问,管理部门不说,你不细问,管理部门不细说,如果企业不主动提出来,有的部门在本已知道应该减免的情况下,还会继续收费。”王发祥建议,相关部门要实实在在、不折不扣地落实支持民营企业发展政策。

委员张彬华:

简化企业评价流程

铜川市政协委员、陕西裕源信德集团董事长张彬华认为,目前民营企业竞争力很弱,且企业环境评价由第三方评估,由于耗时长、费用高,甚至部分企业在环评后被告知审核未通过,不仅增加企业的成本,更延误企业进一步发展。

张彬华建议,企业建设初期环评工作由相关部门直接进行,简化评价流程并相应地减免评价费用,为企业减少成本开支。

在营改增后,由于部分行业的特殊情况,原材料无法开具发票,从而导致企业的税负明显增长。他建议税费分开,适当减免部分费用,相关部门对成本票应作出相应的调整,如企业可向税务机关出具交易凭证,由税务机关减免税收,或降低税务代开发票的税率。(孟星辰 李欣怡)

上一篇: 没有了...

下一篇: 创业者谈铜川营商环境

网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证:铜川市政协