市政协第三调研组开展优化营商环境专题民主监督调研_营商环境_铜川市政协门户网站

首页 >  政协新闻 >  营商环境 > 正文
市政协第三调研组开展优化营商环境专题民主监督调研

12月10日至12日,市政协副主席王润民带领市政协第三调研组先后到市公安局、市税务局、王益区就简政放权、强化监督、优化服务、规范收费等工作落实情况开展监督调研,通过实地察看,分别与部门负责人和企业代表座谈的方式了解情况。

在与相关部门的座谈会上,调研组成员听取了关于优化营商环境工作情况的汇报后,围绕企业遇到的实际问题,进行探讨交流。在与15家企业代表的座谈会上,企业家代表纷纷发言,充分肯定了市委、市政府在政策和服务方面对企业的大力支持,并结合自身实际,反映了企业在实际发展中遇到的困难和问题,提出了优化企业发展环境的意见建议。

王润民表示,今年是省委、省政府确定的“营商环境提升年”,这次省市县政协三级联动开展优化营商环境专题调研民主监督,是政协组织发挥协商民主作用、加强民主监督的一次创新实践。市公安局、市税务局、王益区在优化提升营商环境工作方面领导高度重视、工作认真扎实、工作成绩显著,整体营商环境明显提升改善。他指出,提升营商环境非一日之功,要按照没有最好、只有更好的要求,久久为功,进一步优化提升整体营商环境。要夯实责任,做好政策衔接工作,让好政策落到实处。要明晰税费标准,提高工作效率,加强电、水、气、路、讯等配套设施建设,进一步加大对民营企业的扶持力度,为全面优化营商环境、助力铜川追赶超越作出更大贡献。

网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证:铜川市政协