紧扣“54321”思路推进优化营商环境专题民主监督_营商环境_铜川市政协门户网站

首页 >  政协新闻 >  营商环境 > 正文
紧扣“54321”思路推进优化营商环境专题民主监督

“在铜川16年,从一个厂发展到四个厂,营商环境是企业生存发展的根本”“整体感觉营商环境还是不错,企业在办营业执照时,工作人员及时打电话通知领证”……12月5日上午,在铜川市政协优化营商环境专题民主监督民营企业和外资企业代表座谈会上,市政协副主席王润民认真听取铜川旺旺食品有限公司、铜川天众阿美克斯航空航天材料有限责任公司等20位企业负责人的发言,征询他们对全市营商环境的意见建议,与会企业负责人现场还认真填写了优化营商环境问卷调查表。 

当日下午,铜川市政协紧锣密鼓地又召开优化营商环境专题民主监督国有企业代表座谈会。铜川开发投资有限公司、西川煤矿、市自来水(集团)公司、市天然气有限公司等12家企业代表结合自身实际畅谈感受、提出各自意见建议。会上,铜川市政协副主席马登科与37家中省驻铜川以及市属国有企业代表零距离交流,现场协调有关部门解答企业提出的问题。 

“规划部门要及时和企业沟通,服务要延伸,水电气暖要一次到位”“要大力推进减税降费”“要将水作为头等大事,提高新区水质”……听听国企、民企和外企负责人说说心里话,了解企业在发展中遇到的难心事,这是铜川市政协开展优化营商环境专题民主监督确定的“54321”工作思路其中的一环。 

11月26日,全省政协优化营商环境三级联动专题民主监督视频会议召开后,铜川市政协迅速部署、精准落实,研究确定了“54321”工作思路。“5”即开好专题民主监督工作、国有企业、民营及外资企业、对口协商和专题协商五个会议;“4”即抓好简政放权、强化监督、优化服务、规范收费四方面民主监督工作;“3”即摸清“放”“管”“服”三方面情况;“2”即做好市、县区政协两级联动;“1”即撰写一份高质量报告。

服务发展主旋律,发出参政好声音。铜川市政协围绕市委、市政府优化提升营商环境决策部署,结合市情实际,又迅速制定了《铜川市政协开展优化营商环境专题民主监督实施方案》《铜川市政协开展优化营商环境专题民主监督工作计划表》,突出“十四个重点事项”,将采取调研、视察、协商、座谈、调查问卷、提案、社情民意信息等形式开展工作,力争专题民主监督工作取得实效。

网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证:铜川市政协