用好“学习强国”平台 建设学习型铜川_他山之石_铜川市政协门户网站

首页 >  学习园地 >  他山之石 > 正文
用好“学习强国”平台 建设学习型铜川

“学习强国”学习平台由中共中央宣传部主管主办,是贯彻落实习近平总书记关于加强学习、建设学习大国重要指示精神、推动全党大学习的有力抓手,是新形势下强化理论武装和思想教育的创新探索,是推动习近平新时代中国特色社会主义思想学习宣传贯彻不断深入的重要举措。 

“学习强国”学习平台以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主要内容,突出思想性、新闻性、综合性、服务性。由PC端、手机客户端两大终端组成。立足全体党员、面向全社会,通过互联网推动全党、全社会学习。平台PC端有“学习新思想”“学习文化”“环球视野”等17个板块180多个一级栏目,手机客户端有“学习”“视频学习”两大板块38个,聚合了大量可免费阅读的期刊、古籍、公开课、歌曲、戏曲、电影、图书等资料,同时开设有各省(区市)分平台。今年1月1日该平台已正式上线,PC端用户可登陆网址www.xuexi.cn或通过搜索引擎搜索浏览,手机用户可通过各手机应用商店免费下载使用。 

“学习强国”学习平台能满足广大干部群众多样化、个性化、智能化、便捷化的互联网学习需求。同时,通过依托各级党组织建立网上学习组织架构,上级组织可以提供丰富的学习材料、推荐学习重点,掌握下级组织和学员学习的情况,并对学习过程进行指导、对学习效果进行评估、对学习情况进行考核;在手机端上,“学习强国”支持创建学习组织,设有“学习积分”“在线答题”“日程提醒”等管理和激励机制,同级组织成员可以了解本支部其他成员的学习情况,实现有组织、有指导、有管理、有服务的学习,形成“比学赶超”的学习氛围。 

欢迎广大党员、干部、群众下载注册、学习使用“学习强国”学习平台。

上一篇: 没有了...

下一篇: 永远同人民一块苦一块过一块干

网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证:铜川市政协