市政协机关深入包扶村开展春节慰问_扶贫帮困_铜川市政协门户网站

首页 >  政协新闻 >  扶贫帮困 > 正文
市政协机关深入包扶村开展春节慰问

1月29日,市政协副秘书长、办公室主任宋敬带领机关帮扶干部深入市政协包扶村宜君县棋盘镇马泉村进行春节慰问,为村两委会干部和26户困难群众送去了慰问品和新年的祝福。

市政协机关干部首先看望了村两委会干部,为他们送去慰问品和节日的祝福,并进行了座谈交流,听取村两委会对2019年脱贫攻坚工作的意见和建议,就村上脱贫攻坚工作设想进行了深入研究。宋敬要求:一是村两委会要结合自身实际,因地制宜,发挥优势,通过发展扶贫产业和开发就业岗位等多种方式,巩固好脱贫成效;二是村两委干部要时刻关心、关注困难群众的生产生活,想方设法为他们排忧解难,使贫困群众渡过一个欢乐、祥和的节日。

随后,市政协机关干部分别深入到结对帮扶的贫困户家中,详细询问了解他们的身体情况、家庭状况、收入来源以及生产生活中遇到的实际困难,鼓励他们保持乐观的心态,坚定生活信心,敢于直视眼前的困难,在社会各界的帮助下,积极发挥自身能动性,早日脱贫致富。

上一篇: 没有了...

下一篇: 王军锋:做个实在的“村里人”

网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证:铜川市政协