市政协助力帮扶村推进“三变改革”_扶贫帮困_铜川市政协门户网站

首页 >  政协新闻 >  扶贫帮困 > 正文
市政协助力帮扶村推进“三变改革”

近日,市政协组织帮扶村马泉村第一书记和村三委会负责人,对榆林市榆阳区赵家峁村“三变改革”情况进行考察学习,为马泉村深化农村集体产权制度改革借鉴经验。 

考察组一行实地考察了被誉为“产业高度融合、脱贫小康同步、主体多元互补、城乡统筹一体、景点错位打造、乡音乡愁长存”的现代化农村示范典型赵家峁村,详细了解了“资源变股权、资金变股金、农民变股民”创新做法,特别是赵家峁村党支部构建的“村党支部+经济合作社+农户(贫困户)”发展模式成为考察组成员关注的热点。大家表示,透过赵家峁村短短四年间的巨大变化,突显出敢于改革、敢于创新思维的重要性。如何将赵家峁村的成功经验与马泉村当前情况相结合,探索出一套适合马泉村发展的方案至关重要,这也是打好精准扶贫、精准脱贫攻坚战可复制的捷径。(供稿:王军锋)


上一篇: 没有了...

下一篇: 马泉村组织部分贫困户和群众进行培训

网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证: