市政协机关深入马泉村宣讲党的十九大精神_扶贫帮困_铜川市政协门户网站

首页 >  政协新闻 >  扶贫帮困 > 正文
市政协机关深入马泉村宣讲党的十九大精神

11月10日,市政协副秘书长、办公室主任宋敬带领机关攻坚工作队队员、部分帮扶干部,深入宜君县棋盘镇马泉村宣讲党的十九大精神,指导脱贫攻坚工作。

宣讲会上,宋敬用通俗易懂的语言,结合脱贫攻坚工作,运用身边鲜活事例,重点围绕“七个讲清楚”,深入浅出解读十九大提出的新理念、新思想、新方略。他指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,学习贯彻十九大精神是当前和今后一个时期首要的政治任务。

他要求,马泉村两委会班子成员、全体党员要充分发挥表率作用,带头学、领着学,把十九大精神学深悟透,把报告中关于脱贫攻坚、乡村振兴战略、“三农”问题等重要论述吃准弄懂。要扎实开展形式多样的宣讲活动,及时将党的声音、党的政策传递到各家各户,激发广大群众热爱党、拥护党的热情,对党和国家事业发展充满信心。要结合十九大精神,加快推进在建帮扶项目进度,确保完成年度工作任务;及早谋划2018年脱贫攻坚工作,制定切实可行的工作方案,为实现明年整村脱贫目标打下良好基础。

会后,宋敬还深入田间地头、贫困户家中,向广大群众发放党的十九大精神宣传资料,向群众征求工作意见建议。(刘春峰)

网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证: