市政协机关举办“廉洁好家风”道德讲堂活动_机关建设_铜川市政协门户网站

首页 >  政协新闻 >  机关建设 > 正文
市政协机关举办“廉洁好家风”道德讲堂活动

家风正则民风淳,民风淳则社风清,社风清才有社稷安。为进一步加强市政协机关精神文明建设,引领机关党员干部弘扬好家风、传递正能量。10月12日,市政协机关举办“廉洁好家风”主题道德讲堂活动。市政协副主席路一民、田芳珍,秘书长呼晓春,副秘书长、办公室主任宋敬,副秘书长、研究室主任刘新琦和全体机关干部参加。

此次活动围绕“唱歌曲、听讲述、诵经典、看短片、谈感悟、送祝福”六个环节展开。刘新琦以《家风家训》为题为大家讲述了由古至今名人们的家风;全体人员齐唱了歌曲《常回家看看》,诵读了道德经典朱柏庐《朱子家训》,观看了关于书法大家柳公权“正心正笔正世间”家风的短片——《柳氏家训》。

活动中,路一民用“选题好、形式好、效果好”对本次道德讲堂活动给予高度评价。他希望,全体机关干部要充分认识到家风的重要性,把家风建设摆在重要位置,结合自身工作实际,体悟、体验家风家规中的廉洁文化元素,以好家风影响好作风、引领好作风、促进好作风、涵养好作风。同时,希望市政协机关多组织开展此类活动,让全体机关干部在接受教育的同时凝聚人心、凝聚力量,不断激发全体机关干部的朝气和活力,打造一支来之能战、战之能胜的工作队伍。

活动最后,市政协机关为全体干部送上了《铜川市道德模范身边好人事迹汇编》和《铜川市民文明手册》,希望大家向我们身边的道德模范学习,将中国的传统文化和道德传承下去。

 

网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证:铜川市政协