市政协机关党支部开展“不忘初心缅怀先烈 牢记使命激发干劲”主题党日活动_机关建设_铜川市政协门户网站

首页 >  政协新闻 >  机关建设 > 正文
市政协机关党支部开展“不忘初心缅怀先烈 牢记使命激发干劲”主题党日活动

在中国共产党建党97周年之际,为进一步加强革命传统教育,提高广大党员的思想政治素养,增强党员干部队伍的凝聚力和战斗力,激发新时代干事创业的热情,6月22日-23日,市政协机关党支部组织全体党员和入党积极分子20余人赴革命圣地甘肃南梁开展“不忘初心缅怀先烈,牢记使命激发干劲”主题党日活动。市政协副秘书长、办公室主任、机关党支部书记宋敬带队。

全体人员先后参观了中国人民抗日军政大学第七分校旧址、大凤川军民大生产纪念馆、陕甘边区苏维埃政府旧址及南梁革命纪念馆。驻足中国人民抗日军政大学第七分校校部旧址展厅中,大家仔细聆听着讲解员的一一介绍,感受着革命战争时期抗大学生们自力更生、艰苦奋斗的精神。参观南梁革命纪念馆时,站在中央红军到陕甘高原、红26军会师、南梁街市等泥塑场景前和刘志丹、谢子长、习仲勋展厅中,看着一幅幅弥足珍贵的资料图片、一件件充满故事的革命文物,听着老一辈无产阶级革命家感人至深的英雄事迹,大家神情庄重,凝目沉思,接受着南梁精神的洗礼,对“照金精神”有了更加深刻的理解。参观结束后,全体党员在革命烈士纪念碑前,面对党旗,集体重温了入党誓词。

大家纷纷表示,通过这次红色教育活动,进一步了解了习仲勋等老一辈无产阶级革命家在陕甘边一带的革命战斗历程,切身感受到了革命前辈不忘初心、矢志不渝的奋斗精神和无私无畏、顽强拼搏的革命意志,增强了作为一名共产党员的自豪感和使命感。今后将从革命前辈的奋斗历程中汲取政治智慧和党性滋养,牢固树立“四个意识”,坚定理想信念,强化使命担当,立足岗位再作新贡献。(刘春峰)

网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证: