民进:举办“党的十九大暨延安精神培训班”_党派团体_铜川市政协门户网站

首页 >  政协新闻 >  党派团体 > 正文
民进:举办“党的十九大暨延安精神培训班”

8月15日至16日,民进铜川市委会“党的十九大暨延安精神培训班”在革命圣地延安举办,市委会委员与基层支部主委、副主委及骨干会员共35人参加培训。铜川市政协副主席、民进铜川市委会主委田芳珍出席培训并讲话。

培训采用现场教学与理论教学相结合的方式,先后前往延安历史革命纪念馆和王家坪、杨家岭、枣园革命旧址及梁家河开展现场教学;聆听《毛泽东与毛岸英感天动地父子情》和《知青时期的延安精神》专题讲座;特聘延安大学图书馆馆长、民进延安市委会主委徐长玉教授作了题为《延安精神与梁家河大学问》专题辅导报告。

通过培训,使大家再次重温了自力更生、艰苦奋斗的延安精神和习近平总书记吃苦耐劳、为民服务的家国情怀。进一步坚定了广大会员听党话、跟党走、维护核心的政治自觉,进一步增强了“四个意识”、坚定了“四个自信”、提升了“五种能力”,进一步筑牢共同思想政治基础。

田芳珍强调,要提高政治站位,不断强化使命担当意识;要认真学习领会,让十九大精神浸润心灵;要聚焦中心工作,持续提升参政议政能力;要拿出实干精神,切实为铜川发展做贡献。

会员们纷纷表示,要传承和发扬延安精神,不忘初心、牢记使命,以十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,更好履行参政党职能,为铜川追赶超越、转型发展贡献力量。

举办“党的十九大暨延安精神培训班”3_副本.jpg

举办“党的十九大暨延安精神培训班”6_副本.jpg

网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证:铜川市政协