民革:民革陕西省委会来铜 调研人民调解参与信访矛盾纠纷化解工作_党派团体_铜川市政协门户网站

首页 >  政协新闻 >  党派团体 > 正文
民革:民革陕西省委会来铜 调研人民调解参与信访矛盾纠纷化解工作

8月17日,民革陕西省委会副主委、省司法厅副厅长、省政协常委丁小军带领民革陕西省委会社会与法制委员会委员来铜调研人民调解参与信访矛盾纠纷化解工作。铜川市政协副主席、民革铜川市委会主委成登鹏陪同调研并主持座谈会。

丁小军一行先后来到市信访接待大厅人民调解工作室、市公安局交警支队三大队事故中队道路交通人民调解工作室、耀州区石柱镇新兴村人民调解委员会调研相关工作。

在座谈会上,丁小军一行听取了市委依法治市办相关负责人对我市人民调节参与信访矛盾纠纷化解工作的汇报。

丁小军指出,开展人民调解参与信访矛盾纠纷化解工作,是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是政法思想的重要举措,是新时代坚持发展“枫桥经验”的实际行动,也是打造新时代陕西人民调解工作升级版的客观需要。他要求访调衔接工作要坚持依法调解、自愿调解、为民服务、注重实效的原则,通过案件引入、案件审核、征询当事人意见、发函衔接、组织调解、结果反馈等流程,真正做到情况互通、信息共享、结果同悉,努力实现“小事不出村,大事不出镇(街道),矛盾不上交”。

网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证:铜川市政协