“城市记忆·我与铜川60年”系列口述纪录片首发上线_政协动态_铜川市政协门户网站

首页 >  政协新闻 >  政协动态 > 正文
“城市记忆·我与铜川60年”系列口述纪录片首发上线

12月25日,由政协铜川市委员会办公室主办,中共铜川市委宣传部、中共铜川市委史志办、省政协各界导报社协办的“坚定文化自信 讲好铜川故事”《城市记忆·我与铜川六十年》系列口述纪录片,在铜川市旅游服务中心正式上线。市政协主席张惠荣,省政协研究室副主任、各界导报社社长郭占华,市政协副主席路一民,市政协秘书长呼晓春,市委宣传部副部长李建西,市委史志办主任岳宁共同按下启动按键,宣告纪录片正式上线。

上线仪式由李建西主持,呼晓春致发布辞,市政协办公室调研员许西华回答记者提问。市委办、市人大办、市政府办、市政协办等相关部门,各区县政协主席及人民日报、新华社、中国日报、陕西广播电视台等36家媒体参加。

本次城市记忆系列口述纪录片共推出5集5个专题。分别为“点亮半个中国的铜川煤炭”“挺进我国第一个核爆试验场的耀县水泥”“耀州窑的千年炉火”“构筑铜川工业城市的年代”“追寻红色小镇照金的蝶变故事”。它采取铜川人说铜川事,过来人说亲历事,以亲身经历的小故事折射铜川城市大变化、大发展、大进步的独特视角,全方位、立体化展示了铜川建市60年来改革发展的辉煌成就,体现了几代铜川人的追求和梦想,贴切、生动地记述和展现了铜川特有的城市气质。

本次城市记忆系列口述纪录片,是尝试人物口述和城市发展历史相互印证的新形式,纪念铜川城市的发展、传承城市精神,既深度诠释了人民政协文史资料所特有的“存史、资政、团结、育人”的内涵和价值,又以“讲好铜川故事 助力城市发展”为主旨,赋予了这个系列口述纪录片真实记录、客观呈现、抢救历史、保存记忆、传承精神、承前启后的使命承载和启示意义,是市政协文史资料工作的又一次新的探索、新的尝试。

1.jpg

3.jpg

4.jpg

上一篇: 没有了...

下一篇: 田芳珍调研云梦乡脱贫攻坚工作

网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证:铜川市政协