田芳珍调研云梦乡脱贫攻坚工作_政协动态_铜川市政协门户网站

首页 >  政协新闻 >  政协动态 > 正文
田芳珍调研云梦乡脱贫攻坚工作

12月21日,市政协副主席田芳珍到宜君县云梦乡调研脱贫攻坚工作,听取了全乡脱贫攻坚工作情况汇报,并深入山长河村移民搬迁点随机走访2户贫困户。

在搬迁户柳海军、吉方虎家,田芳珍和他们亲切拉家常,了解家庭经济收入和冬季生活情况,看到搬迁户家里用上了煤改电产品“碳纤维加热板”进行取暖,她叮嘱提高安全意识,及时排查隐患,确保温暖安全过冬;当得知柳海军两个女儿通过招考,有了正式工作后很是欣慰,鼓励他们坚定信心、勤奋努力,克服暂时困难,争取早日脱贫、稳固脱贫过上好日子。

田芳珍指出,云梦乡脱贫攻坚工作思路清晰、措施得力,工作扎实、成效较好。当前,要以更加饱满的精神状态和工作干劲做好脱贫攻坚工作。对标贫困县退出市级核查和县际交叉检查发现的问题,列清单、建台账、逐一剖析,整改落实到位;持续宣传脱贫政策,引导贫困户自强自立、艰苦奋斗,进一步提升内生动力,助推脱贫发展;持续做好农村环境卫生整治工作,以优美、整洁的环境提升人、影响人,以“五净一规范”引领庭院卫生新风尚,不断提升贫困群众的精神风貌。(杨婷)

网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证:铜川市政协