市政协就扶贫领域监督执纪问责开展民主监督_政协动态_铜川市政协门户网站

首页 >  政协新闻 >  政协动态 > 正文
市政协就扶贫领域监督执纪问责开展民主监督

11月1日,围绕加强扶贫领域监督执纪问责工作,市政协对市纪委承办的《关于进一步加大扶贫领域监督执纪问责工作的建议》第52号提案办理落实情况,开展提案民主监督。市政协副主席马登科参加。

马登科一行先后到新区坡头街道办,耀州区关庄镇和关庄镇麻子村,重点察看了镇村两级在脱贫攻坚工作中履行监督责任和加强监督执纪问责情况。随后召开座谈会,市纪委通报了第52号提案办理情况,与会委员就进一步加强监督执纪问责进行了民主协商。

马登科认为,市纪委对提案办理高度重视,工作措施扎实到位,提案办理效果好。他建议,要加强宣传教育,多用身边的典型案件教育身边人,让基层干部明纪律、守底线。要重视民主监督,关注重点难点问题,关注扶贫政策和措施落实效果,加强对扶贫资金使用管理的监管。要进一步强化制度运用,抓好制度落实,建立监管长效机制,为全面打赢脱贫攻坚战提供坚强有力的纪律保障。

上一篇: 没有了...

下一篇: 田芳珍深入包扶村走访看望贫困群众

网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证:铜川市政协