路一民深入宜君县哭泉镇哭泉村调研脱贫攻坚工作_政协动态_铜川市政协门户网站

首页 >  政协新闻 >  政协动态 > 正文
路一民深入宜君县哭泉镇哭泉村调研脱贫攻坚工作

9月21日,市政协副主席路一民带领市卫计局、市旅游发展委员会等单位,深入宜君县哭泉镇哭泉村锨土组调研脱贫攻坚工作。

路一民副主席一行先后查看了哭泉村锨土组村容村貌、光伏发电、地膜玉米生长和玉米晾晒、储备等设施建设情况。针对正在初建的玉米储备设施存在问题,与市卫计局、市旅游委和市级帮扶单位、村组干部现场认真研究,现场解决问题。

路一民深入贫困户李生有、廖传祥家中,详细了解他们生产生活和脱贫措施落实情况等,鼓励他们增强脱贫致富的信心,依靠勤劳的双手早日脱贫致富奔小康。

路一民指出,哭泉村脱贫攻坚工作要注重产业扶贫,着力培育造血功能,让群众的钱袋子真正鼓起来。锨土组要依托好哭泉旱作梯田旅游景区的地理优势,学习借鉴外地经验,发展好农家乐、民宿经济等休闲旅游产业。要依托地膜玉米、核桃等主导产业,发展好农副产品深加工,加大科技投入,注重标准化生产,提高产品质量,做好商品包装和宣传,提高商品附加值。通过产业带动、社会保障等措施,实现群众真脱贫,脱好贫。

随后还检查了上村组排除村民房屋护坡安全隐患措施落实情况。路一民强调村组干部要高度重视安全问题,加快措施落地,阴雨天要加强安全排查,确保群众生命财产安全。

上一篇: 没有了...

下一篇: 田芳珍调研指导马泉村脱贫攻坚工作

网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证:铜川市政协