市政协领导深入包抓村集中宣讲《梁家河》_政协动态_铜川市政协门户网站

首页 >  政协新闻 >  政协动态 > 正文
市政协领导深入包抓村集中宣讲《梁家河》

近日,市政协领导分别深入包抓村集中学习宣讲《梁家河》,并向基层党员群众赠送纪实文学书籍《梁家河》。

在宜君县棋盘镇,市政协党组书记、主席张惠荣向镇村党员干部宣讲时指出,纪实文学《梁家河》用朴实的语言讲述了习近平总书记在梁家河打坝修田、开荒种地、发展生产,与群众一起苦、一块干的为民情怀以及刻苦学习、不忘修身的故事,对党员干部锤炼党性、提升素质具有重要的教育意义。习近平总书记的成长、进步,与在梁家河七年的生活经历是分不开的,希望广大党员干部认真阅读《梁家河》,对照现在的工作、生活环境,深刻理解青年习近平是如何在逆境中成长,在窑洞里读书求知、汲取精神力量,在实干中逐步树立“要为人民做实事”的坚定理想信念,学习习近平总书记吃苦在前、艰苦奋斗的精神。广大党员干部要用心感悟习近平总书记的为民情怀,坚定为人民服务的信念,认真学习“梁家河精神”,从中汲取强大力量,并转化到服务群众的工作当中,学以致用,埋头苦干,为人民群众多办实事、多办好事。

市政协副主席成登鹏、马登科、田芳珍也分别深入各自包抓联系点耀州区照金镇芋园村、宜君县宜阳街办曹塬村、印台区红土镇邵家沟村进行集中宣讲。(杨婷)

网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证:铜川市政协