政协铜川市十四届二次会议隆重开幕_政协动态_铜川市政协门户网站

首页 >  政协新闻 >  政协动态 > 正文
政协铜川市十四届二次会议隆重开幕
杨长亚马秉寅李智远等到会祝贺 张惠荣作常委会工作报告 成登鹏主持 马登科作提案工作情况报告

4月16日上午,政协铜川市第十四届委员会第二次会议在新区图书馆报告大厅隆重开幕。委员们带着全市各界群众的重托,满怀豪情、精神饱满地来到会场。他们将在这次会议上协商议政、建言献策,共谋铜川追赶超越转型发展大计。 

开幕式会场新区图书馆报告大厅洋溢着团结、奋进、民主、祥和、昂扬向上的气氛。象征着全国各族人民大团结的政协会徽悬挂在主席台中央,10面鲜艳的红旗分列两旁,使会场显得格外庄严肃穆。 

市政协主席团执行主席成登鹏主持大会,主席团执行主席马登科、路一民、王润民、呼晓春在主席台前排就座。 

杨长亚、马秉寅、李智远、严维佳、王瑞峰、王刚、毛学栋、何尚民、常雅玲、李志强、崔歆、张耀民、贺文涛、蔺红伟、李荣、刘西林等中共铜川市委、市人大、市政府领导,往届市政协退届主席任梦琪、杨志良、张应龙到会祝贺并在主席台就坐。

在主席台就座的还有郭平安、王俊杰、靳贤孝、惠满盈、郭宝辉、冯迎春、殷军、戎河山。 

政协铜川市第十四届委员会第二次会议应到委员262人,实到235人,符合政协章程规定。

上午9时整,成登鹏宣布:中国人民政治协商会议铜川市第十四届委员会第二次会议开幕。随即,全体起立,雄壮的《中华人民共和国国歌》在报告大厅回荡。 

市政协主席张惠荣代表政协铜川市第十四届委员会常务委员会向大会作工作报告。张惠荣在报告中指出,2017年是十四届市政协的开局之年。一年来,市政协及其常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中共铜川市委的坚强领导下,在市人民政府的大力支持下,坚持团结和民主两大主题,主动作为,全面创新,倾力服务大局,倾情服务群众,倾心服务委员,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为我市追赶超越、转型发展做出了积极贡献,书写了铜川政协事业发展新的一页。

张惠荣在报告中说,2018年是全面贯彻中共十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键之年,也是铜川建市60周年。站在新的历史起点,市政协工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共十九大和十九届二中、三中全会精神,以巩固和发展中国特色社会主义共同思想政治基础为主轴,牢牢把握团结和民主两大主题,在中共铜川市委的坚强领导下,以助力追赶超越、转型发展为主线,切实发挥协商民主重要渠道和专门协商机构作用,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,以“三联系一服务”工作和委员“四个一”活动为主抓手,凝心聚力,务实创新,展现政协新作为,做出政协新贡献。

马登科代表政协铜川市第十四届委员会常务委员会向大会作一年来提案工作情况的报告。 

陕煤铜川矿业公司主要负责同志,驻铜省政协委员,市委和市级国家机关各部门、直属机构,各人民团体,中省驻铜有关单位的负责同志,市政协法律顾问也应邀列席大会。

(记者 刘冰剑 陈红娟 王旭燕 郭颖 尤龙)

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证: