市政协党组召开2017年度民主生活会_政协动态_铜川市政协门户网站

首页 >  政协新闻 >  政协动态 > 正文
市政协党组召开2017年度民主生活会
张惠荣主持会议

2月9日,市政协党组召开2017年度民主生活会。会议以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,党组班子成员联系个人实际,认真查摆自身存在问题,深刨思想根源,扎实开展批评与自我批评,并提出了下一步的改进措施。

市政协党组书记、主席张惠荣主持会议并作总结讲话。市政协党组成员马登科、路一民、呼晓春出席会议。非党副主席穆新安、成登鹏、王润民应邀列席会议。市纪委、市委组织部有关人员应邀到会指导。

对开好民主生活会,市政协党组高度重视、积极行动,结合实际,制定工作方案,全面安排部署;深入学习讨论党的十九大精神,打牢思想基础;以书面形式和电话形式广泛征求意见,找准突出问题;深入开展谈心谈话,真诚听取意见建议;认真撰写个人发言提纲,为民主生活会召开做好充分准备。

会上,通报了2016年度市政协党组民主生活会整改措施落实情况。张惠荣首先代表党组班子作对照检查,分别从“六个重点”和改进调查研究等七个方面深入查摆问题,提出了加强理论武装、严明政治纪律、强化担当作为、加强作风建设等四个方面整改措施。随后,党组成员逐一进行对照检查,深查细照自身存在的问题,明确今后努力方向。党组成员和列席人员分别对市政协党组建设提出意见。

张惠荣在总结时指出,班子成员自我剖析具体深刻、抓住要害,相互批评开门见山、直奔主题,起到了相互教育、警示提醒的效果,增强了班子凝聚力、战斗力、向心力,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量、共同提高的目的。希望大家以本次民主生活会为契机,统一思想、形成合力,扎扎实实把2018年工作推进好、落实好,抓出成效。

张惠荣强调,要正视问题和意见,要有容人、容事、容言的气度与雅量,有则改之、无则加勉,以实际行动忠诚于党、取信于民。要认真整改存在问题,列出问题清单,列出时间表,再梳理、再归纳、再提炼,尽心尽力,克服困难,以钉钉子精神认认真真抓好整改落实,开创市政协全新工作新局面。

会议还对筹备市政协十四届二次全会、廉政过节等工作进行安排部署。

网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证: