政协委员黄宏显:捐资助学献爱心_委员事迹_铜川市政协门户网站

首页 >  委员之窗 >  委员事迹 > 正文
政协委员黄宏显:捐资助学献爱心

“你一定要好好学习,学会在逆境中奋发向上、立志成才,做一个对国家、对社会有用的人。”“谢谢伯伯,我一定不会辜负您对我的期望,我会怀着感恩的心好好学习,争取早日成才,回报社会。”近日,市政协委员、宏显传媒董事长、中国好人、铜川建市60周年杰出贡献人物黄宏显到市政协脱贫攻坚包抓点宜君县棋盘镇马泉村看望收受他多年关照的贫困大学生李艳玲,并为她送来2000元大学生活费。
  李艳玲家中八口人,两位年过古稀的老人,还有两个正在上学的妹妹,父母都是农民,家庭收入微薄。如今李艳玲正在外地上大学,学费生活费对这个本就一贫如洗的家庭更是雪上加霜。在得知李艳玲家庭的具体困难后,驻村包扶干部李莉通过贫困减免等助学通道,解决了孩子的基本学费问题,但她的生活费用一直没有着落。黄宏显得知这一消息后,主动联系李艳玲一家,结合市政协开展的“三联系一服务”“四个一”活动,每学年为她资助2000元大学生活费,并表示会资助到她大学毕业,帮助她顺利完成学业。
  此次助学之行,黄宏显还仔细询问了李艳玲的上学情况,并鼓励李艳玲要克服困难,在求学路上刻苦钻研,早日成长为祖国的栋梁之材,回报父母的辛勤操劳和社会各界的关心。黄宏显表示,希望通过自己微薄的力量改变李艳玲同学的人生,从而改变她们整个家庭的经济状况,早日脱离贫穷。

上一篇: 没有了...

下一篇: 政协委员唐孝标:荣获中国公益人物称号

网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证:铜川市政协