政协委员刘刚:爱心助力高考_委员事迹_铜川市政协门户网站

首页 >  委员之窗 >  委员事迹 > 正文
政协委员刘刚:爱心助力高考

6月7、8日是每年高考的日子,今年的新区华阳小区西门口的七里铺蒸饺店外挂起了一条“一人高考,全家免单,恭祝考生金榜题名”的横幅,吸引了许多市民驻足而观。

七里铺蒸饺有着二十余年的历史,是新区市民经常光顾的餐饮店。总经理刘刚是民建新区支部的一名会员,更是一名市政协委员。心系铜川发展的他,从2016年开始,每年高考都组织助考活动,今年更是把往年高考生五折的活动改为免单。不计成本,以此来回报顾客对自己的支持,同时为高考生缓解压力,为高考家庭提供一份便利。

助力高考只是刘刚爱心奉献的一部分。响应市文明办的倡议,他还创办了七里铺蒸饺爱心驿站,日常给环卫工人提供休息点;组织员工打扫小区积雪;免费为小区居民提供快递收发点等等。他的这些行为深深影响着自己的员工,自发组织了七里铺蒸饺餐饮有限公司志愿服务队。他个人被铜川市慈善暨扶贫协会、N+1爱心助学会授予“慈善爱心人士”的称号。

多年的爱心奉献早已养成习惯,刘刚用自己的行动感染者身边的同事朋友。他坚信,当奉献成为一种习惯,慈善成为一种生活方式,这个社会将更加和谐美好。(供稿:民建铜川市委员会)

1528941340208445.jpg


上一篇: 没有了...

下一篇: 政协委员付春平:铜川教育长河上的纤夫

网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证:铜川市政协