政协委员黄宏显:用真心扶贫 用行动济困 大爱暖人心_委员事迹_铜川市政协门户网站

首页 >  委员之窗 >  委员事迹 > 正文
政协委员黄宏显:用真心扶贫 用行动济困 大爱暖人心

5月6日,中国好人、铜川市政协委员、祖国统一民族宗教委员会副主任、陕西宏显文化传媒有限公司董事长黄宏显受邀出席了戊戌年成吉思汗查干苏鲁克大典。参加完大典之后,黄宏显和鄂尔多斯市民委主任雷斯仁、杭锦旗民族宗教事务局局长乌日更达来、副局长贡达来等一行人,专程前往内蒙古鄂尔多斯市杭锦旗锡尼镇巴音布拉格噶查探望了他资助的呼日都一家人,并送去了礼品以及3000元钱。呼日都的家人用内蒙古特有的方式热情的接待了黄宏显等一行人。

1.jpg3.jpg

贫困学生呼日都,男,蒙古族,15岁,在蒙古族中学上初三,父亲金海和母亲布仁高娃都是杭锦旗锡尼镇巴音布拉格嘎查一社牧民,弟弟呼日嘎6岁,在蒙古族幼儿园中班就读。父亲于2014年用四轮车拉草时不慎从车上摔下,去医院就诊被诊断为腰间盘突出症,从此便不能从事重体力劳动,家庭生活的重担全部落在母亲一人身上。为了治疗父亲的腰间盘突出症,花光了家里仅有的一点儿积蓄,还跟亲戚朋友借了不少外债,此外,家里有800亩草场,有80多只羊,由于近年来杭锦旗实行禁牧制度,因此承包的10多亩水地种植的草料全部喂了羊,家庭收入甚微。近年来,随着兄弟俩的成长,他们日常开支的增加使这个原本就很贫困的家庭雪上加霜。呼日都从小爱好体育运动,小学时便是摔跤运动员,上了蒙古族中学以后一直都是学校的篮球运动员,前年和去年参加了市里组织的篮球比赛分别取得了集体第6、第5名的好成绩。

2.jpg

中国好人、铜川市政协委员黄宏显在做好铜川人的星光大道——“宏显大舞台”的同时,不忘关注内蒙古人民的生活。促进了鄂铜两市文化交流,秉着高度的社会责任感,一直热衷于公益慈善事业,不断参与到各项公益事业中,对教育、扶贫、助残等各项公益事业的发展给予支持,积极践行社会责任,弘扬博爱精神,努力回馈社会,受到了政府及社会各界的一致好评。

黄宏显表示,今后将继续扶贫济困,助学育人,将公益活动作为一项事业长期坚持下去,并且带动更多的企业乃至整个行业关注并积极履行社会责任,用实际行动回馈社会,为促进社会和谐发展作出努力和贡献。

网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证:铜川市政协