加强市政协新闻宣传工作的意见_制度规定_铜川市政协门户网站

首页 >  规章制度 >  制度规定 > 正文
加强市政协新闻宣传工作的意见

为进一步提高市政协新闻宣传工作质量和水平,规范新闻宣传管理程序,现制定如下意见。

1.提高认识,重视宣传。政协新闻宣传工作是党的宣传工作和人民政协事业的重要组成部分,是政协一项经常性工作。加强政协新闻宣传工作,对于在全社会形成关心、支持人民政协事业发展的良好氛围,进一步扩大政协影响力、增强政协凝聚力感召力具有重要意义。

2.明晰职责,规范发布。研究室发挥好“联系媒体、服务政协”职能,负责市政协重要宣传的策划、组织工作,负责与各级各类媒体的协调和联络,并通知相关媒体参与政协活动的宣传报道。市政协工作的新闻宣传统一由研究室对外进行发布,及时推送至政协微信公众号,选推驻铜媒体和市级相关媒体,确保对外宣传口径一致。

3.明确分工,严格审核。市政协的重要会议、重大活动的新闻报道由研究室派员参加,留存影像资料,并负责宣传稿件审核把关。市政协开展的其他活动由组织承办的相关委室办负责宣传稿件的审核把关,并提供相应图片资料。需要以专版形式报道的,由相关委室办负责文字组稿工作,研究室联系媒体,把好政治关。

4.加强维护,及时更新。加强市政协网站的安全维护和管理,上传的新闻图片,研究室审定后发布。有市委、市政府主要领导参加政协重大活动时,文字稿件和照片经市委办、市政府办领导审定后使用。市政协新闻坚持“事不过夜”原则,如不能及时发布,须向分管领导汇报说明情况。

5.建立队伍,完善网络。各区县政协、市级各民主党派、市工商联要落实好一名新闻宣传分管领导和一名信息联络员,市政协各委室办确定一名工作人员为信息联络员,完善政协系统宣传工作网络。

6.及时报送,定期通报。各区县政协、市级各民主党派、市工商联选择本单位综合性强、影响面广的宣传稿件,经分管领导审定后报送市政协研究室(邮箱号:tczxyjs@163.com),原则上所报新闻时效不超过3天。研究室每季度就新闻稿件的报送及采用情况在市政协网站进行通报。

7.年度评选,表彰奖励。每年由市政协研究室牵头组织,在全市范围内开展一次“政协好新闻”评选活动,从宣传政协工作的新闻稿件、视频资料中,选出年度有影响力的“政协好新闻”,分立奖项、颁发获奖证书,并在市政协全委会议上通报表彰。

网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证:铜川市政协