王润民在专题调研时强调_视察调研_铜川市政协门户网站

首页 >  政协新闻 >  视察调研 > 正文
王润民在专题调研时强调
谋长远 利当代 以产业兴旺助力乡村振兴

9月6日至7日,市政协副主席王润民带领社会与法制委员会部分委员就“推动产业兴旺、助力乡村振兴”进行了专题调研。

调研组一行先后前往印台区、耀州区从事养殖、种植、农产品加工的10多家企业进行了实地调研。每到一处,委员们都详细询问企业发展状况及存在困难,了解企业帮助贫困户脱贫致富的情况,希望他们能够将产业发展与实施乡村振兴战略有机结合,发展精品农业,实现产业兴旺、农民增收。在随后召开的座谈会上,委员们听取了市农业局的工作汇报,并围绕我市实施乡村振兴战略过程中如何推动产业兴旺等问题,进行了深入座谈交流。

王润民指出,乡村振兴战略是一项综合性、全面性的工作,要从全局出发做好产业规划,谋长远,利当代,以产业兴旺助力乡村振兴。他要求,要建立强有力的支持产业发展的服务保障机制,及时整合优势资源;要做好要素保障,善于发现有良好发展势头、有引领带动作用、有科技含量的企业和项目,不断培育壮大;要加大对龙头企业的支持和扶持力度,明晰产业发展定位,促进产业结构优化升级;要坚持以农民为主体,提升他们的内生动力和技能水平,使他们成为乡村振兴的主力军,为乡村振兴战略良好起步奠定坚实基础。

网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证:铜川市政协