穆新安深入董家河镇土桥村贫困户家中走访调研_视察调研_铜川市政协门户网站

首页 >  政协新闻 >  视察调研 > 正文
穆新安深入董家河镇土桥村贫困户家中走访调研

8月29日,市政协副主席穆新安深入董家河镇土桥村,走访看望贫困群众,详细了解生产生活情况,共谋发展之策,共商脱贫之计。

穆新安先后来到贫困群众梁润正、杨勤仓、韦利宁、梁清芳、王忠飞家中,询问他们在就业、健康、教育等方面脱贫政策落实情况以及家庭收入情况,了解目前存在的困难和问题,鼓励他们树立信心,积极发展产业,早日脱贫致富。

穆新安强调,打赢脱贫攻坚战,激发群众内生动力是关键。要坚持把扶贫同扶志、扶智相结合,加强与贫困群众的联系沟通,多走访、多交流,及时了解掌握群众意愿想法,引导贫困群众树立自力更生的观念;要进一步加大对贫困群众的帮扶力度,突出帮扶工作重点,创新帮扶工作举措,因户施策、因人施策,切实提高群众收入,确保土桥村贫困群众如期实现脱贫目标。

1.png

2.png


上一篇: 没有了...

下一篇: 成登鹏检查督导芋园村脱贫攻坚工作

网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证:铜川市政协