田芳珍深入云梦乡调研贫困村产业发展情况_视察调研_铜川市政协门户网站

首页 >  政协新闻 >  视察调研 > 正文
田芳珍深入云梦乡调研贫困村产业发展情况

8月20日,市政协副主席田芳珍深入宜君县云梦乡山长河村、南斗村,重点就发展产业、壮大村级集体经济助力脱贫攻坚工作进行调研。

田芳珍首先来到山长河村中药材种植基地,实地查看药材长势、种植规模,询问镇村干部药材育苗、种植、销售、加工等环节,了解中药材发展现状和经济效益;在生猪养殖基地,查看了养殖场及周边基础设施建设情况;随后来到南斗村详细了解该村脱贫产业发展情况,就玉米糁品牌、包装及销售前景与镇村干部座谈交流,并查看了宜馨超市运行及积分兑换物品情况。

田芳珍指出,发展产业是实现脱贫的根本之策。要突出特色,培育品牌,以产业发展促进群众增收,加快脱贫步伐;要积极推广“专业合作社+集体经济合作社+基地+农户”的经营模式,强化技术指导,带动贫困户早日脱贫致富;要完善生猪养殖基地设施建设,以绿色生态循环理念做好环保工作,选好、选对经营人员,加强猪场后期管理,确保发挥最佳效益;要发挥好“四支队伍”在加快产业发展、带领群众脱贫致富中的积极作用,激发贫困户内生动力,实现贫困户长期稳定增收。

1_副本.jpg

 

上一篇: 没有了...

下一篇: 成登鹏检查市工商局提案办理情况

网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证:铜川市政协