市政协“推动产业兴旺 助力乡村振兴”双月协商座谈会召开_其他会议_铜川市政协门户网站

首页 >  政协会议 >  其他会议 > 正文
市政协“推动产业兴旺 助力乡村振兴”双月协商座谈会召开
张惠荣主持

10月30日,市政协“推动产业兴旺  助力乡村振兴”双月协商座谈会召开。市政协主席张惠荣主持会议。市政府副市长刘西林、市政协副主席王润民分别讲话,市政协副主席穆新安、马登科、路一民、田芳珍及秘书长呼晓春参加。

刘西林指出,党的十九大以来,我市将实施乡村振兴战略作为“三农”工作的总抓手,聚焦产业振兴、创新驱动,加快推动我市特色现代农业转型升级,乡村振兴开局良好。政府各部门要系统谋划抓布局,聚焦重点抓推进,强化保障抓落实,进一步理清工作思路、夯实工作基础、推动产业兴旺,为乡村振兴贡献新的力量!王润民指出,乡村振兴一定要立足铜川实际,明确方向路径,抓住重点关键,动员各方力量,统筹协调推进。

会上,4名市政协委员围绕提升果业在农业发展中的战略地位、现代农业产业园发展、现代农业发展、强化乡村振兴人才支撑计划等作了专题发言。部分市政协委员与市级有关部门进行了交流互动,共同探讨推动产业兴旺,助力乡村振兴的有效对策。委员们认为,近年来,我市农业产业呈现良好发展态势,聚焦产业兴旺,持续发展壮大特色农业,规模养殖、种植迅速扩大,农产品质量显著提升,各项改革全面推进,乡村振兴后劲十足。委员们建议,要统一思想,理清思路,找准发展的突破口;大力招商,强化营销,培育专业农产品营销企业、合作社和农产品营销经纪人;不断创新,打造“全省一流、全国领先”的农业品牌,带动农业增效、农民增收;转变方式,聚焦规模,不断提高园区的示范带动和产业聚集效应;加大投入,强化保障,提高政策性保险保障范围和水平,增强农业抗风险能力,保障农产品质量安全和农业产业健康发展。

委员发言

网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证:铜川市政协