全市政协系统党的建设工作座谈会召开_其他会议_铜川市政协门户网站

首页 >  政协会议 >  其他会议 > 正文
全市政协系统党的建设工作座谈会召开
张惠荣出席并讲话

8月21日,全市政协系统党的建设工作座谈会在宜君县召开。市政协党组书记、主席张惠荣出席并讲话,市政协副主席穆新安、成登鹏、马登科、田芳珍出席,秘书长呼晓春参加会议。各县区政协主席和市政协机关负责同志围绕“加强政协系统党的建设工作”,畅谈经验体会,分析存在不足,交流改进意见。

张惠荣指出,加强政协系统党的建设工作事关新时代人民政协事业发展方向,责任重大,使命光荣。他强调,全市政协系统党组织要毫不动摇加强政治建设,牢固树立抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职的观念,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。要持之以恒加强思想建设,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,学通弄懂做实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,带动广大委员增进政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,夯实共同思想政治基础。要坚持不懈加强组织建设,严格执行“三会一课”等党组织生活制度,认真落实民主集中制,丰富党组织活动载体,健全党组织体系,实现党的组织对所有党员的全覆盖、党的工作对所有工作对象的全覆盖。要驰而不息加强作风建设,坚持以人民为中心的发展思想,把作风建设融入到政协的调研视察、专题协商、民主评议、社情民意收集反映等工作中,不断巩固纠正“四风”成果,把作风建设向纵深推进、向广度拓展。要锲而不舍加强纪律建设,坚持把纪律和规矩挺在前面,认真落实党风廉政建设主体责任,严格用党规党纪约束党员干部行为,教育引导广大委员“守纪律、讲规矩、重品行”,争做新时代合格政协委员。

会前,与会人员还视察了宜君县非公企业党建、旅游扶贫和产业扶贫项目、以及农村基础设施及环境大提升工作。 

4_副本.jpg




网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证:铜川市政协