政协铜川市第十四届委员会第二十二次主席会议召开_主席会议_铜川市政协门户网站

首页 >  政协会议 >  主席会议 > 正文
政协铜川市第十四届委员会第二十二次主席会议召开
张惠荣主持

12月20日,市政协主席张惠荣主持召开政协铜川市第十四届委员会第二十二次主席会议。副主席马登科、路一民、王润民、田芳珍及秘书长呼晓春出席会议。5个界别的6名市政协委员列席会议。

会议听取了2018年市政协各专委会履职情况、市政协“三联系一服务”工作和市政协委员“四个一”活动开展情况的汇报;研究了铜川市各界爱心济困协会、市政协十四届八次常委会筹备工作;审议通过了有关人事事项。

张惠荣指出,2018年各专委会工作亮点纷呈、成效显著、反响良好。他要求,要在补齐短板上下功夫,加强政协党的建设,强化学习培训,增强调研实效,提高建言质量,提升政协履职整体水平。要在统筹协调上下功夫,树立“政协一家亲、分工不分家”思想,加强沟通协调,密切协作配合,凝聚推动工作的强大合力。要在提质增效上下功夫,总结今年工作好经验、好做法,紧贴党委政府中心任务精选明年协商议题,不断推动政协工作高质量发展。

张惠荣强调,十四届市政协创新开展“三联系一服务”工作和委员“四个一”活动,使委员履职有方向、有深度,履职动力足、热情高,政协工作更接地气、连民心。要坚持久久为功,创新工作方式方法,加强日常联络走访,提高服务质量和水平,做到两项举措持久化、常态化。要坚持问题导向,健全完善工作制度,着力解决好新矛盾、新问题,确保两项创新举措制度化、程序化。要坚持领导带头,以上率下,履行职责,完成任务,为全体委员作好表率、树好榜样。

会议决定政协铜川市第十四届委员会第八次常委会议将于12月下旬在铜川新区召开。

与会人员还落实我市“12·4”国家宪法日暨宪法宣传月活动要求,集体诵读了宪法原文。

网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证:铜川市政协