政协铜川市第十四届委员会常务委员会第八次会议召开_常委会议_铜川市政协门户网站

首页 >  政协会议 >  常委会议 > 正文
政协铜川市第十四届委员会常务委员会第八次会议召开
张惠荣主持

12月26日,市政协主席张惠荣主持召开政协铜川市第十四届委员会常务委员会第八次会议。市政协副主席穆新安、马登科、路一民、王润民参加会议。

会议邀请省政协研究室副主任周建功作了“习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想”专题辅导。通报了2018年市政协“三联系一服务”工作和市政协委员“四个一”活动开展情况,审议通过了《政协铜川市委员会全体会议工作制度》(草案)《政协铜川市委员会常务委员会工作规则》(草案)和有关人事事项。

张惠荣强调,学通弄懂做实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,对于加强和改进人民政协民主监督工作具有十分重要的指导意义。他要求,要持之以恒学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,坚持经常学、反复学,将学习成果转化为履职新思路、新举措,持续推动政协工作高质量发展。要不断增强对人民政协民主监督工作的理解与认识,丰富监督内容,创新监督形式,提高监督实效,实现民主监督与政治协商、参政议政“三位一体”同步发展。要切实抓好人民政协民主监督实践,坚持“协商式监督”定位,适当增加监督性议题比重,引导委员积极参与民主监督活动,把好监督方向、原则、节奏和力度,确保监督监在关键处。要认真贯彻落实省委政协工作会议精神,在全市政协组织和广大政协委员中迅速掀起学习热潮。

张惠荣指出,2018年市政协委员履职热情高,实事办得实,社会反响好。全体委员要珍惜取得的成绩,正视存在的问题,再接再厉抓质量,主动作为提实效。市政协机关要加强日常走访联络,提高服务质量和水平,为委员履职创造良好条件。

市政协秘书长呼晓春参加会议。

网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证:铜川市政协