市政协十四届四次常委会议召开_常委会议_铜川市政协门户网站

首页 >  政协会议 >  常委会议 > 正文
市政协十四届四次常委会议召开
张惠荣主持

12月25日,市政协主席张惠荣主持召开政协铜川市第十四届委员会常务委员会第四次会议。副市长刘西林应邀出席会议,市政协副主席穆新安、马登科、路一民、王润民及秘书长呼晓春出席会议。各区县政协主席和6个界别的6名市政协委员列席会议。

会议听取了2017年全市脱贫攻坚工作情况通报,审议通过了《关于将市政协委员编入各专委会的意见》,听取了市政协“三联系一服务”工作和委员“四个一”活动开展情况汇报。

张惠荣指出,脱贫攻坚作为当前全党全国头等大事,是全面建成小康社会的关键战役,是事关贫困老百姓早日过上幸福安康美好生活的最大民生工程。2017年,全市各级领导干部亲力亲为、多措并举、真情为民抓扶贫,重视程度高,工作措施实,取得了十分显著的成绩。他强调,政协委员要充分发挥界别、行业优势,聚焦我市脱贫攻坚“四易四难”突出问题,开展调查研究,积极建言献策。以市政协“三联系一服务”工作和委员“四个一”活动为载体,力所能及为贫困群众办实事、办好事,贡献政协智慧和力量。

张惠荣要求,要以界别为依托,结合各专委会性质与职能定位,充分考虑委员专业特长和个人意愿,将市政协委员科学合理编入各专委会,促进委员主体作用和专委会职能作用得到最大限度发挥。要认真总结好今年各项工作,全面开展“回头望”,改进不足,积累经验。要按照中央和省市一系列安排部署,精心谋划好明年工作。政协常委要牢记使命,以身作则,发挥好模范带头作用,为铜川追赶超越、转型发展再做贡献。

网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证:铜川市政协